Тостер (toster) wrote,
Тостер
toster

  • Mood:
  • Music:

Тостер про Гугль

Google — удивительная компания. За десять лет он превратился из лабораторной разработки двух студентов Стэнфорда, которую им так и не удалось продать большим на тот момент компаниям, в крупнейшую и безо всяких сомнений интереснейшую и перспективнейшую компанию индустрии. Все говорят про Гугль уже не первый год. Никто не может понять Гугль. Все ждут, во что же он превратиться.

Я сам впервые узнал о нём пять лет назад в связи с забавной историей, котоая состояла в том, что он по запросу “Who is more evil than satan?” выдавал на первом месте Microsoft (кстати, сейчас и сам Google есть на первой странице результатов). И тогда же впервые попробовал им искать. А сейчас делаю это много десятков раз в день.

И то, какой путь она при этом проделала, просто поражает. Вот так начинается любопытное фотоэссе TIME о жизни в штабквартире Гугля сейчас:

© Time Inc.

А вот таким всё было в 2001 и 2006 году глазами Андрея Кузина из 3dnews.ru. Обязательно посмотрите репортаж за 2001 год — там можно увидеть как выглядели тогда рабочие столы самих основателей компании Сергея Брина и Ларри Пэйджа, очень забавно и любопытно:

И не знаю, чем станет эта компания в будущем: противовесом «злу» от Microsoft или новым злом почище Большого брата Орвела, будет ли процветать или разорится, выпустит ли Google OS или продолжит ползуче завоёвывать Windows, но по-моему, само её существование и история вдохновляет на создание нового и доказывает, что мир можно менять не только деля людей между религиями и продавая нефть, и что идеи порой стоят не меньше денег. А что может быть лучше?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments