Тостер (toster) wrote,
Тостер
toster

  • Mood:

Тостер вовсе не о крохах

Я очень дружелюбный, о чём прямо написано у меня в юзеринфо. Но бывают, ведь, и совсем не такие дружелюбные люди (и, видимо, тостеры), как я. Причём исходит это зачастую прямо из мнение об окружающих, которое для нас установлено по умолчанию. Один заранее ориентирован на достоинства и видит в людях в первую очередь именно их. Другой, напротив, сразу увидит и подробно классифицирует для себя все недостатки каждого из окружающих.

По-моему, люди и отвечают вам так же. Если новый знакомый чувствует положительное отношение к себе, он старается ему соответствовать (и даже развивать в себе те положительные качества, которые вы в нём увидели, даже если их в нём ещё нет). И наоборот.

Таким образом, людей можно разделить на два таких условных типа личности — ориентированных на хорошее и ориентированных на плохое (что, впрочем, естественно, это ни в коем случае не отменяет разума). Некоторые сводят это деление ещё и к делению на интровертов и экстравертов (т.е. все интроверты — потому и интроверты, что заранее ориентированы на плохое).

Лично я с самым последним утверждением не согласен, а вот остальные кажутся мне очень разумными. А что думаете вы? Как вы сами относитесь к людям изначально, ещё не зная о них многого? Что пытаетесь увидеть — таланты или, наоборот, плохие стороны, чтобы защитить себя от них? Как по-вашему — правильно? А какие люди чаще встречаются — хорошие или плохие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →